Bouchées à la reine

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Bouchées à la reine

Une petite croûte de pâte feuilletée garnie de bons ingrédients et voilà une recette que vous connaissez tous et toutes. Toutes les variations sont possibles puisque vous pouvez varier la garniture à votre choix : champignons, quenelles, ris de veau;, crevettes, poissons. A vous de voir car les combinaisons possibles sont quasi infinies et en ajoutant des épices vous pouvez lui donner une saveur orientale avec du curry, de l'est avec du paprika, asiatique avec du gingembre....

Ingrédients :
4 croûtes de pâte feuilletée
2 blancs de volaille cuits
50 g de beurre
80 g de crème fraiche
1/2 l de bouillon de volaille
400 g de quenelles de volaille
40 g de farine
1 jaune d'oeuf
125 g de champignons de Paris
sel et poivre

Découper le couvercle de vos croûtes et réserver. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en tournant pour obtenir un roux blanc. Mouiller avec le bouillon et mélanger. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Faire cuire vos quenelles à l'eau et bien les égoutter sur du papier absorbant. Couper vos blancs de volaille, vos champignons et vos quenelles en petits morceaux et les faire revenir dans un peu de beurre. Délayer le jaune d'oeuf avec la crème fraiche, ajouter le roux. Bien mélanger, saler et poivrer. Incorporer tous les éléments (viandes, champignons) et mettre à chauffer doucement. Mettre vos croûtes à réchauffer au four pendant quelques minutes et les garnir de la préparation. Servir de suite.

Bonne dégustation !

champignon, crème, pâte feuilletée, quenelle, volaille

dimanche 06 novembre 2011 10:06 , dans Entrées chaudes



3 Fans


4 commentaire(s)

  • canteloupfan dim. 06 nov. 2011 20:09
    coucou, j'aime toujours autant les bouchées à la reine..merci pour cette recette..je te fais de gros bisous
    Dominique
  • claryss dim. 06 nov. 2011 15:32
    Comme c'est toi qui a fait la garniture je veux bien goûter
  • alica dim. 06 nov. 2011 15:10
    Très belle garniture pour bouches!!!
    Gros bisous!!!
  • lesrecettesdenath dim. 06 nov. 2011 11:38
    j'ai l'intention d'en faire cette semaine, mais je n'ai pas encore choisi la garniture. La tienne me donne de bonnes idées... merci


Votre commentaire :

(facultatif)

(facultatif)

error

Attention, les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits sur ce site.Si une personne porte plainte, nous utiliserons votre adresse internet (54.83.103.17) pour vous identifier.     



ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à lacuisinedelirilou

Vous devez être connecté pour ajouter lacuisinedelirilou à vos amis

 
Créer un blog